Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Готовы 947 дел по преступлениям украинской власти на Донбассе

обстрел

Начальник управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Виталий Мариков причастен к убийству командира ополчения ДНР Арсения Павлова, заявил глава республики Александр Захарченко.

-Я готов назвать имена причастных к убийству Моторолы. По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Мариков. Он курирует деятельность диверсионно-разведывательных групп в Донбассе — начальник СБУ в Донецкой области, — цитирует Захарченко ДАН.

Между тем, специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе сформировала уже 947 дел по фактам гибели, ранений и незаконного удержания гражданского населения. Из них по погибшим гражданским лицам – 301, погибшим детям – 13, раненным гражданским лицам – 586, раненным детям – 41, а также сформировано четыре дела по незаконному удерживанию гражданских лиц, по одному делу военного заключенного и незаконно удерживаемого по политическим причинам, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

Материалы были собраны по фактам преступлений ВСУ, совершенных за период с июня 2014 года по октябрь 2016 года. Все дела внесены в соответствующий реестр и готовы для передачи общественной комиссии.

Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти на Донбассе была создана 30 мая 2016 года. Она выявляет и документирует факты преступлений против человечности и военных преступлений ВСУ на территории ДНР. Все собранные данные планируются использовать в международных судебных инстанциях. Также спецкомиссия реализует стратегию информирования мировой общественности о военных преступлениях и правонарушениях украинской власти.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *