Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гражданин Белоруссии провел в рабстве в Дагестане 2 года

Сотрудники службы наркоконтроля по Дагестану вызволили из двухлетнего рабства гражданина Белоруссии, сообщает «Кавказский узел».

Ранее в УФСКН поступила оперативная информация о том, что близ селения Шава в Бабаюртовском районе выращивают наркосодержащие растения. В ходе рейда полицейских  встретил и сопровождал на местности молодой человек по имени Дмитрий.

Дмитрий рассказал, что его, уроженца и гражданина Белоруссии, против его воли удерживали на ферме, заставляя работать. Два года мужчина жил в поле на удалении от ближайшего населенного пункта в 15 км.

Белорус угодил в плен к работорговцев, пообедав в московском кафе в обществе дагестанца, который предложил мужчине работу в Махачкале. Поев супа, Дмитрий заснул и проснулся в автобусе Москва-Махачкала. Далее молодого человека отвезли в горы, где он работал на каменоломне. Не выдержав тяжелой нагрузки, Дмитрий сбежал с помощью одного из местных жителей, который его отвез на ферму. Там гражданина Белоруссии и обнаружили наркополицейские.

Сотрудники УФСКН связались с родственниками Дмитрия, которые живут в Подмосковье, которые пообещали приехать за ним в ближайшее время.

Это не первый гражданин соседнего государства, которого вызволяют из рабства в Дагестане. 23 января 2014 года активисты движения «Альтернатива» освободили девять человек, удерживавшихся на кирпичном заводе под Красноармейском. Пятеро из них оказались выходцами из Белоруссии.  В октябре 2014 года «Альтернатива» отправила на родину 30-летнего гражданина Белоруссии, который несколько лет провел в рабстве также в Дагестане.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *