Гражданин Узбекистана ограбил, убил и сжег 28-летнюю таксистку в Коврове

16 сентября в Ковровском городском суде начался  процесс по делу об убийстве 28-летней таксистки Ольги Богровой. В убийстве обвиняется 23-летний гражданин Узбекистана Анваржон Сотволдиев, сообщает местный ресурс «Призыв».

Обгорелые останки девушки были обнаружены вечером 27 января 2015 года в ее сожженном автомобиле «Рено-Логан» близ деревни Бабериха Ковровского района. У убитой осталась семилетняя дочка.

По версии следствия, Сотволдиев вызвал такси, а за городом, угрожая ножом, попытался ограбить водителя. Сначала девушка отдала грабителю пять имевшихся на ней золотых колец, но потом после неудачной попытки убежать преступник ударил ее ножом в шею, нанеся смертельное ранение, а потом затащил тело на заднее сиденье машины и поджог авто,  чтобы скрыть следы преступления. Мигранту вменяются умышленное убийство, разбой и умышленное уничтожение имущества.

Сотволдиев на первом судебном заседании попросил предоставить ему переводчика и ходатайствовал о перенесении процесса во Владимирский облсуд с привлечением присяжных. Однако в обоих ходатайствах ему было отказано. На следующих заседаниях Сотволдиев без каких-либо проблем объяснялся с судом по-русски.

Фигурант дела не признал свою вину ни в одном из преступлений, хотя во время следствия принес явку с повинной.

30 сентября состоится следующее заседание суда.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *