Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Группа строителей коттеджей готовила теракт в Одинцово

Мособлсуд удовлетворив ходатайства следователя ФСБ, продлив до 7 августа аресты дагестанским строителям, обвиняемым в подготовке терактов на майские праздники в Одинцово, сообщает «КоммерсантЪ».

Ранее Вагиду и Юсуфу Гусейхановым, Ильдару и Асрету Ризахановым, Азиму Исмаилову и Самеду Нурмагомедову были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 222 УК РФ (подготовка теракта группой лиц по предварительному сговору и незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов, совершенные организованной группой).

Дагестанцы работали в компании Асрета Ризаханова, занимавшейся коттеджным строительством в Московской области. 7 мая 2014 года бойцы спецназа МВД штурмом взяли квартиру, в которой жили рабочие. В квартире были изъяты ведро с самодельной взрывчаткой и граната РГН, а также ваххабитская литература, карта Одинцово и план проведения праздничных мероприятий 9 мая на Центральной площади города.

Заказчиком преступления был Гасан Абдулаев (Абу-Ясир), лидер южнодагестанского сектора «Имарата Кавказ». Он проходил еще по нескольким уголовным делам террористической направленности, причем всякий раз объекты нападений боевики находили в Подмосковье. Так, в 2011 году боевики планировали пустить под откос скоростной поезд «Сапсан» в районе станции Фирсановка, в 2013 году — устроить взрыв в гипермаркете «Ашан-Алтуфьево».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *