Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Группировка ИГ, ликвидированная в Кабардино-Балкарии, занималась вербовкой и переправкой боевиков в Сирию

По утверждению Национального антитеррористического комитета, в ходе контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии, проведенной накануне, ФСБ и МВД ликвидировали бандгруппу, которая занималась вербовкой и переправкой жителей республики в Сирию.

Ликвидированная группировка относилась к присягнувшим так называемому Исламскому государству.

В укрепленной базе в горно-лесистой местности находилось 11 членов банды, которые попытались с оружием в руках прорвать блокированный район. Боевики были убиты. В их числе, согласно сообщению, сделанному накануне, был ликвидирован лидер ячейки ИГ в КБР 29-летний Юрий Бицуев. Бицуев успел занять место убитого в ходе спецоперации Роберта Занкишиева, предыдущего лидера группировки.

Боевики готовили ряд преступлений на Северном Кавказе, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств в местах массового пребывания людей, считают в НАК. В блиндаже террористов была оборудована мастерская по изготовлению СВУ, в которой находилось два готовых к применению взрывных устройства. Подходы к базе были заминированы, сам блиндаж замаскирован и подготовлен для длительного проживания. На месте боестолкновения обнаружено значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *