ГУМВД Москвы: этногруппировки к Хованскому кладбищу отношения не имеют

Хованское кладбище не находится под контролем этнических преступных групп, заявил замначальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Москве Владимир Долгов.

-По данным управления экономической безопасности, Хованское кладбище не находится под контролем этнических групп. Руководство полностью осуществляет ГБУ «Ритуал», — сказал Долгов на заседании комиссии по безопасности Общественной Палаты РФ.

Замглавы управления угрозыска ГУМВД Михаил Гусаков в свою очередь сказал, что оперативные службы московской полиции не располагали оперативными данными о нарастающем конфликте между рабочими и криминальными структурами на Хованском кладбище.

Напомним, что 14 мая группа кавказцев напала на мигрантов из Средней Азии, работавших на Хованском кладбище. По некоторым данным в нападении также участвовали члены этнокриминальной таджикской группировки. В результате нападения погибли три человека, еще около 30 были ранены. После нападения большинство кавказцев скрылось,  более сотни участников драки были задержаны. 14 человек были арестованы, возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п.»а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

В убийстве подозреваются экс-глава подразделения ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев и юрист компании «Техэнергосервис»  Александр Бочарников. Также были арестованы Александр Мережко, Вячеслав Серов, Борис Рудаков, Сергей Козлов, Владимир Колесников,  экс-полицейский Никита Мошенко,  Артур Хаджиханов, Элихан Яхьяев, Маирбек и Эльбек Вадуевы и Зелимхан Хамзатханов.

 

См. также:

Мэрия: побоище 14 мая было не на кладбище и мигранты там не работали

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *