Идет задержание цыган, напавших на дом Олега Шишова в Екатеринбурге

Свердловский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на дом екатеринбуржца Олега Шишова.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, в ходе изучения записей камер видеонаблюдения и проведения опроса на полиграфе было установлено, что в действиях людей, приехавших к дому по Депутатской улице вечером 3 сентября, усматриваются признаки преступления — организации и участия в массовых беспорядках.

Как установило следствие, не менее 16 вооруженных человек на семи машинах приехали к месту происшествия не только в целях устрашения, но и реального применения оружия по отношению к лицам, которые находились в доме по улице Депутатской, отмечают следователи.

Такого рода обстоятельства говорят о явном противоправном характере действий большой группы сообщников, что подпадает под предусмотренное действующим уголовным законодательством определение организации и участия в массовых беспорядках, пояснили в СК.

«Лица, организовавшие и принявшие участие в массовых беспорядках, после произошедшего конфликта изначально поступили в корне неправильно, решив выяснить отношения со своими оппонентами, что называется, силовым методом, — говорится в сообщении свердловского СКР. — Подобного рода варианты разрешения конфликтных ситуаций недопустимы в условиях цивилизованного общества и правового государства»

Полиция и следователи сейчас начали массовые задержания участников нападения.

«Забирают всех из больниц, отправляют в ИВС», — сообщает Znak.com со ссылкой на осведомленный источник, близкий к одной из сторон конфликта.

Напомним, что 3 сентября около 17.00 к дому жителя Екатеринбурга Олега Шишова приехали на нескольких автомобилях цыгане и двое русских, позже получивших смертельные ранения. Визиту предшествовала ссора с цыганом Дмитрием. Гражданская жена Дмитрия Алиса предупредила о том, что к дому Шишова едут несколько десятков человек. Шишов, Александр Дутов и его брат вынуждены были оборонять дом,  в котором находились маленькие дети, от налетчиков, причем стрельбу начала другая сторона конфликта. Позже Шишов и Дутов сдались полиции, предварительно рассказав о своей версии конфликта журналистам.

Цыганская сторона не отрицает, что Дмитрий, собрав знакомых, совершил нападение на дом.

По факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по  п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ (“убийство двух лиц”) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (“незаконный оборот оружия”).
Впрочем, следствие в числе приоритетных версий рассматривает версию самообороны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *