Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ИГИЛ после присяги боевиков создает свое отделение на Северном Кавказе

ИГИЛ после того, как местные боевики принесли ему присягу, заявил о создании своего отделения на Северном Кавказе, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на международную организацию Institute for the Study of War (ISW).

Напомним, что 21 июня на YouTube появилась аудиозапись, в которой говорилось, что боевики вилайятов Северного Кавказа присягнули на верность главе ИГ Абу-Бакру аль Багдади. Не присягнули два вилайята —  Черкесия и Ногайская степь (Ставрополье).

По данным ISW, о создании отделения Исламского государства объявил пресс-секретарь ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани. Согласно аудиозаписи заявления Абу Мухаммад аль-Аднани, лидером северокавказского отделения назначен Абу Мохаммад аль-Кадари.

Аналитики ISW предполагают, что после создания отделения на Северном Кавказе, Исламское государство будет бороться за влияние в этом регионе Аль-Каидой, которая с момента создания Имарата Кавказ его поддерживала.  Также пока неясно, будет ли ИГ направлять своему новому отделению военные и финансовые ресурсы. Однако, скорее всего, в ближайшее время ИГ сообщит, что собирается делать на Северном Кавказе.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *