Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ИГИЛ в России: кавказское бандподполье в полном составе присягнуло «исламскому государству»

Боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули Абу-Бакру аль Багдади, лидеру так называемого «Исламского государства». Информация об этом появилась в интернете, пишет “Кавказский узел”.

Аудиозапись, в которой говорится о том, что боевики «Имарата Кавказ» приняли присягу аль Багдади, была размещена на YouTube два дня назад. В видео сообщается, что все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая едины в этом решении.

Ранее ИГИЛ же присягнули отдельные лидеры северо-кавказского бандподполья: командир батальона смертников «Рияд ас-Салихийн» Аслан Бютукаев от имени всех боевиков Чечни, амир Дагестана Абу-Мухаммад от имени Дагестана. Правда, единства у дагестанских исламистов тогда не было, лидер Имарата Алиасхаб Кебеков обвинил амира в расколе и назначил на его место Саида Араканского. Однако 19 апреля Кебеков был убит во время спецоперации правоохранителей. В конце мая новым амиром стал Мухаммад Сулейманов (Абу Усман Гимринский). Известно, что ингушские боевики также приносили присягу ИГ.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *