Имам белгородской мечети «Мир и созидание» обвинялся в Дагестане в причастности к бандподполью

Имам белгородской мечети «Мир и созидание » Физули Исмаилов был приговорен Октябрьским райсудом к 3 годам колонии. Напомним, что духовный лидер  хранил в молельном доме гранаты, пистолеты, патроны и взрывчатку.

Исмаилов был признан виновным по ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. Прихожане «Мира и созидания» после вынесения приговора закричали, что будут добиваться признания имама невиновным.

Оперативники белгородского УФСБ и полицейские задержали Физули Исмаилова 15 декабря 2015 года сразу после утренней молитвы. При обыске в молельном доме они нашли за холодильником и под диваном пистолеты ТТ и наган, гранату Ф-1, чуть меньше килограмма тротила, а также запал для ручных гранат и пистолетные патроны. В молельном доме силовики нашли в коробке около 15 наименований признанной в РФ экстремистской и запрещенной литературы, в частности молитвенник «Крепость мусульманина».

Ранее Физули Исмаилов находился под следствием в родном Дагестане, его и еще восьмерых фигурантов дела обвиняли в участии в незаконном вооруженном формировании по ст. 208 УК РФ. Однако в августе 2008 года коллегия присяжных Верховного суда Дагестана оправдала всех подсудимых, в том числе считавшегося организатором банды выходца из Таджикистана Зоира Хакимова. Последний уже через два года он был ликвидирован спецназом, далее по его стопам последовали его подельники. Наконец, еще один обвиняемый, Рустам Асельдеров, в декабре 2014 года вступил в ИГИЛ и в июне 2015 года был назначен амиром «Вилаята Кавказ».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *