Имам-салафит, арестованный за ограбление и попытку изнасилования прихожанки, вербовал в ИГИЛ

В Дербенте 10 февраля полиция разогнала митинг протеста против  задержания имама салафитской мечети, расположенной в районе «Аэропорт». Задержания, по словам очевидцев, сопровождались стрельбой.

Сам имам Гаджирасула был задержан задержали накануне, причем к зданию ГУВД пришло около ста возмущенных прихожан. Несколько активистов настояли на своем присутствии во время обыска в мечети.

Следственное управление СК по региону в свою очередь сообщило о задержании 54-летнего жителя города Дербент, пытавшегося изнасиловать 27-летнюю прихожанку. Насильник привел женщину и ее четырехлетнюю дочь в помещение, под угрозой применения насилия забрал ключи от ее квартиры и 3 мобильных телефона. Заперев женщину и девочку в комнате, подозреваемый ушел. Пленники были освобождены спустя два часа.  В заявлении пострадавшей указано, что священнослужитель пытался ее изнасиловать.

Прихожане мечети уверяют,  что молодая женщина по настоянию своих родственников проходила сеансы экзорцизма, которые имам проводит в мечети. В процессе изгнания дьявола женщину запирали в одной из комнат, так как она не контролировала свои действия.

По информации жителей Дербента, имам активно вербовал молодых людей в ряды так называемого «Исламского государства». Многие из прихожан мечети уже находятся в Сирии.

См. также:
Исламисты не позволили закрыть салафитскую мечеть, у имама которой был найден гранатомет

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *