Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Имама белгородской мечети «Мир и созидание» подозревают в связях с ИГИЛ

Октябрьский районный суд Белгородской области продлил до 11 марта арест имама белгородской мечети «Мир и созидание», уроженца Дагестана Файзуллы Исмаилова.

По информации, ранее опубликованной на сайте суда, Файзулла Исмаилов был задержан в Белгороде по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Напомним, что во время обыска в мечети правоохранители изъяли более 700 граммов тротила, два пистолета «ТТ», наган, гранату, унифицированный запал для ручных гранат и три патрона. Также была найдена литература запрещенной в России организации «Хизб-ут-Тахрир Аль Ислами».

Также, по оперативным данным УФСБ России по Белгородской области, Исмаилов может быть причастен к содействию террористической деятельности, оказанию помощи в нелегальном пересечении государственной границы РФ лицам, выезжающим в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

После того, как было решено проводить по делу заседания в закрытом режиме, вся информация с сайта суда была удалена.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *