Исламисты из Таджикистана промышляли джихадом в Подмосковье: раскрыто разбойное нападение

В Подмосковье задержаны двое выходцев из Таджикистана, участников исламистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», сообщила пресс-служба МВД. Задержанных подозревают в совершении разбойных нападений и грабежей в Москве и области.

Ранее в полицию города Щелково поступило сообщение от мужчины о том, что неизвестные, угрожая оружием, похитили у него автомобиль и деньги, всего на сумму 1,5 мл рублей. Позже оперативники задержали преступников — ранее судимых уроженцев Таджикистана. Ко всему прочему разбойничавшие в Подмосковье мигранты оказались приверженцами ультра-радикального исламистского движения. Такфиристы считают, что ко всем «неверным», в число которых они включают даже мусульман, может быть применено любое насилие. Они призывают мусульман получать военный опыт в рядах террористических организаций для ведения джихада на территории той страны, где они проживают.

Также оперативники установили, что по адресам, где проживали члены группы, находятся гражданки России, ранее выезжавшие на территорию Сирии для присоединения к так называемому Исламскому государству.

Задержанные такфиристы вели активную пропагандистскую работу, склоняли граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок. У преступников была изъята экстремистская литература, а также вещи, отобранных джихадистами у наших сограждан.

См. также:

Московская полиция нашла общежитие исламистов, полторы сотни человек доставлены в полицию

20 человек арестованы по делу подпольной исламистской ячейки в Москве

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *