Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Исламисты напали на подмосковный пост ДПС, чтобы отомстить за Сирию

В интернете появилась видеозапись, сделанная исламистами перед нападением на пост ДПС в Подмосковье. В ролике террористы сообщили, что приехали в Москву, чтобы отомстить за бомбардировки боевиков в Сирии.

Уроженцы Чечни Усман Мурдалов и Сулим Исраилов, застреленные при нападении на пост ДПС в Подмосковье, записали видеообращение, в котором говорилось о том, что молодые люди собираются отомстить за бомбежки ИГИЛ в Сирии, и призвали последовать их примеру. Уголовное дело в связи с вновь открывшимися по нему обстоятельствами передано для расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Московской области, сообщил «Коммерсант».

Напомним, что нападение произошло на 20-м километре Щелковского шоссе, когда полицейский попросил показать документы двух бородатых мужчин. Михаил Балакин получил удар топором, другой полицейский, Николай Дрозд – огнестрельное ранение. Оба нападавших были убиты. Один из пострадавших во время нападения полицейских, Михаил Балакин, 29 августа скончался в больнице.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *