Из казанского детсада выживают воспитателей, не говорящих по-татарски

В Казани родители воспитанников детсада №294 на улице Восход пожаловались на заведующую учреждением, которая пытается выжить тех, кто говорить по-русски, сообщает портал ProKazan.ru.

По словам родителей, новая заведующая детсадом стала проводить все собрания на татарском, тем самым пытаясь избавиться от всех, кто не говорит на этом языке.

— У нас садик с изучением татарского языка. Детишки с удовольствием его изучают, им нравится, они делятся знаниями дома, — рассказала одна из матерей. — Но это вовсе не значит, что все внутреннее общение в стенах сада, в том числе между начальником и подчиненным, должно происходить только на татарском.

Не знающие разговорный татарский воспитатели уже задумались об увольнении. Между тем, утверждают родители, это хорошие работники, которых любят дети.

Заведующая детским садом Наиля Хидиятова в свою очередь уверяет, что педсоветы и совещания при ней проводятся на русском языке, так как 5 педагогов из 16-ти — русской национальности и владеют лишь минимальным набором татарских слов.

По словам Хилиятовой, татарский и русский язык во время мероприятий используется в соотношении 50/50. В Управлении образования Казани позицию заведующей детского сада полностью поддерживают и не намерены проверять учреждение.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *