Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Из пятигорских вузов отчисляют 22 ингушей, участвовавших в драке с армянами

Из пятигорских вузов будут отчислены 22 студента-ингуша в связи с массовой дракой, произошедшей в феврале. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Конфликт возник из-за того, что 14 февраля проходивших мимо студенческого общежития молодых людей, армян по национальности, возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат.

Трое ингушей подрались с армянами. 15 февраля в соцсетях появился призыв к ингушам наказать обидчиков, в итоге на драку явились 70 уроженцев Ингушетии. Дерущихся разнимала полиция. Было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений.

Теперь 22 наиболее активных участника конфликта будут отчислены из учебных заведений и отправлены домой. Трое уже отчислены.

В министерстве нацполитики Ингушетии в свою очередь убеждают, что стычка произошла  «на бытовой почве» и никто из студентов не отчислен.

Впрочем, в министерстве было проведено совещание с участием представителей общественности, правоохранительных органов, местных администраций, а также родителей студентов (на встречу, впрочем, пришли родители лишь 7 студентов).

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *