Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Из-за отсутствия гастарбайтеров закрылся крупнейший в Екатеринбурге центр по тестированию мигрантов

русский язык мигранты

Несколько недель назад закрылся первый и самый большой в Екатеринбурге Центр по тестированию мигрантов по русскому языку при Уральском государственном горном университете. Причина закрытия учреждения — уменьшение числа мигрантов, сообщает URA.Ru.

-Снизился поток мигрантов — это одна из первых причин. Людям просто невыгодно стало ехать в Россию, поскольку такие же деньги они могут заработать у себя на родине. А все те, кому нужен был сертификат на знание русского языка, уже его получили, — сообщил представитель УГГУ. Соответствующая страница с описанием услуг на сайте вуза уже удалена.

Центр тестирования при УГГУ открылся в 2012 году после введения обязательного теста на русский язык. Сейчас в Свердловской области действует 30 учреждений подобного рода.

Представитель таджикской диаспоры в Свердловской области Фарух Мирзоев полагает, что эти центры бесполезны с точки зрения обучения русскому языку.

-Я не имею в виду именно центр при „Горном“. Но в других местах процесс часто выглядит так: мигрант платит пять тысяч рублей, получает консультацию за которой следует экзамен. И все! — сказал Мирзоев. По его словам, с 2012 года через центры тестирования прошли десятки тысяч мигрантов.

См. также:

Миграционный прирост населения Москвы сократился в 4 раза

РОД начинает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *