Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Избитый бурятами экипаж петербургской «скорой» в республике обвинили в «ксенофобии»

скорая помощь

Избитый бурятами экипаж петербургской «скорой» в РБ обвинили в «ксенофобии».

Нападение произошло вечером 29 октября на улице Савушкина.  Приехавшие по вызову медики забрали пациента с аритмией сердцебиения и повезли его в больницу. По словам врача скорой помощи Приморского района Юлии Моргуновой, когда экипаж выезжал из дворов, его заблокировала легковая машина.  Вышедшие оттуда люди разгружали вещи и наотрез отказались пропустить медиков, посоветовав им искать другие пути проезда.

-Дворы все забиты, машина габаритная, поэтому водитель им сказал: «Вы понимаете, что делаете?» Началась словесная перепалка. Они вытащили водителя и начали его бить, повалили на землю, — добавила Юлия Моргунова, которую цитирует Life78.

Саму Юлию Моргунову избила спутница водителя. Всего нападавших было пятеро, они были пьяны.

У водителя Новохатко и врача Моргуновой были диагностированы сотрясение мозга и ушибы. У Юлии рассечен лоб и поврежден шейный отдел позвоночника. Оба находятся на больничном.

Однако в Бурятии заявляют, что драку спровоцировал водитель «неотложки», который якобы начал кричать: «Убери машину, чурбан, мы везем больного!» и «Я сейчас возьму биту и буду всех вас, чурбанов, мочить!» Далее к водителю присоединилась женщина-врач, которая материлась и таскала за волосы пассажирку машины, приговаривая  «Понаехали чурбаны! И откуда же вы беретесь?»

«В это время подошел посторонний мужчина, сделал замечание врачу, почему она оскорбляет национальные достоинства. Но врач на замечание не реагировала… И на этом конфликт закончился», — заключил уроженец Бурятии, анонимно рассказавший об инциденте в соцсети.

Он также заявил, что в автомобиле вместе с ним находились его знакомый с женой, матерью и несовершеннолетним ребенком, а также водитель.

http://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1198105/wx1080.jpg

Несмотря на анонимность и сомнительность сообщения, эту версию изложили некоторые бурятские СМИ (Байкал-Daily, Газета РБ, Байкал Медиа Консалтинг).

— Это все неправда, — пояснила написанное анонимом Юлия Моргунова «Комсомольской правде». – Мы просто попросили убрать машину. Без всяких национальностей. А я вмешалась в ситуацию после того, как увидела, что нашего водителя уже волокут по асфальту.

В петербургской полиции журналистам пояснили, искать семейство, участвовавшее в конфликте, не пришлось.

— В тот момент, когда прибыл наряд, все участники находились на месте событий. Сведений о травмах, полученных второй стороной, то есть членами семьи, у нас нет. По факту случившегося проводится проверка, — заявил Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мы завершили сбор средств на XVI миссию РОД в Новороссии. Спасибо всем, кто внес свой вклад в помощь жителям ЛНР!

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *