Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

К админам группы «Русские Астрахани» пришли из ФСБ

У пятерых администраторов группы сети «ВКонтакте» «Русские Астрахани» (отделение ЭПО «Русские») прошли обыски, в которых участвовали сотрудники ФСБ, сообщает «Медиазона» со ссылкой на лидера отделения Игоря Стенина.
Утром 22 мая ему сообщили об обысках Оксана Вельва из Санкт-Петербурга, Дмитрий Чернов из города Лермонтов Ставропольского края, Анатолий Болтыхов из Волгограда, Роман Коростелев из Лимана Астраханской области, и девушка по фамилии Климова из Самары.  У Болтыхова и Оксаны Вельвы изъяли аппаратуру, у остальных переписали е-мэйлы. Квартиры аминов были тщательно обысканы, но ничего интересного сотрудники не нашли.
Также у активистов интересовались, кто является создателем и идеологом группы «Русские Астрахани», кто является идеологом ЭПО «Русские», кто финансирует их.  Ордер на обыск предоставила астраханская структура ФСБ, и он, как заявили представители спецслужб, проходит в рамках дела по статье 282 УК , хотя дело против Сенина возбуждено по 280 статье.
По сведениям Стенина еще минимум пять человек попали под обыски, помимо этих, но у них изъяли всю аппаратуру и они пока не могут связаться.
Дело против Стенина было возбуждено в январе этого года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *