Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кадыров: Чечня не сможет выполнять указы Путина, если бюджет республики сократят

kadyrov2

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен предложением Минфина сократить бюджет республики. Об этом он написал в своем Instagram.

«Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились», — написал Кадыров.

Как считает Кадыров, если продолжится практика урезания бюджета, то республика не сможет исполнить указы президента России.

«Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы», — добавил глава Чечни.

Проект бюджета Чечни на 2017 год был рассмотрен в рамках совещания 31 октября. На заседании присутствовали председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев, председатель парламента Магомед Даудов, а также министры и руководители ведомств.

Бюджет Чечни в течение нескольких лет формировался преимущественно за счет дотаций.

Мы завершили сбор средств на XVI миссию РОД в Новороссии. Спасибо всем, кто внес свой вклад в помощь жителям ЛНР!

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *