Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кадыров объяснил появление моджахеда-зомби: убитого боевика нашли с чужим паспортом

Кадыров пояснил, каким образом воскрес боевик, объявленный главой Чечни погибшим еще 8 октября. Напомним, что Аслана Байсултанова 13 октября арестовал Лефортовский суд в связи с делом об организации теракта в Москве.

На месте убийства боевиков Исламского государства во время спецоперации в Грозном 8 октября был найден паспорт на имя Аслана Байсултанова, 25-летнего уроженца Чечни, написал в инстаграме Кадыров. Он также опубликовал фотографию паспорта Байсултанова

«Руководители правоохранительных органов, проводившие операцию, мне доложили, что на месте обнаружили три паспорта на имя Чергизова, Байсултанова и Мазаева. Об этом я и заявил по горячим следам, отвечая на вопросы СМИ. В результате дальнейшей работы оперативно-следственной группы выяснилось, что среди убитых нет Байсултанова», — пояснил глава Чечни.

Напомним, что Лефортовский суд Москвы арестовал трех предполагаемых террористов, хотя ранее говорилось о 12 задержанных. Адвокаты заявили, что не будут обжаловать постановление суда, их подзащитные заняли ту же позицию.

По версии следствия, Байсултанов и его подельники намеревались совершить теракт в интересах Исламского государства и в целях «дестабилизации общественно-политической обстановки в России». Дело по этой группировке было возбуждено в Чечне еще 3 июля 2014 года. 12 октября было возбуждено новое дело, которое теперь объединено с предыдущим в одно производство.  По информации Кадырова, московские силовики действовали по наводке чеченских коллег, которые принимали участие и в аресте несостоявшихся террористов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *