Карельский город вышел на митинг против «оптимизации» местной больницы

Фото «Столица на Онего»

22 октября карельская Питкяранта, где проживает 10,7 тысяч жителей, вышла на митинг против уничтожения здравоохранения.

Акцию, в которой приняли участие 500 человек, организовала санитарка местной больницы Анна Воробьева, отработавшая в медучреждении 43 года. По словам Воробьевой, которую цитирует «Губерния Daily», в городке «оптимизируют» медсестер, санитарок. Заработная плата мизерная, а нагрузку увеличили». При этом администрация района «все разрастается», как и ее зарплаты.

«Мы, медицинский персонал ЦРБ, жители города Питкяранта, возмущены действиями Министерства здравоохранения Республики Карелия, правительства РК и правительства РФ. Чиновники проводят реформы здравоохранения спешно, тайно, без публичного обсуждения среди населения. Несмотря на протесты населения, чиновники продолжают продавливать реформы, которые проводятся не в интересах жителей города Питкяранта. Мы обращаемся приостановить уничтожение здравоохранения и медицины, выступаем за доступную и качественную медицину», — сказано в резолюции митинга.

Впрочем, местные чиновники акцию проигнорировали, хотя не обошли вниманием процесс ее подготовки.  Накануне митинга и.о. главы администрации района Дмитрий Трошин и некоторые районные депутаты пришли в больницу к главврачу, вызвали докторов, заведующих, старших медсестер и сказали, чтобы медиков не было на митинге. Также приезжал министр здравоохранения, пытавшийся отговорить медперсонал от участия в акции.

— Всех запугали. И сейчас пытаются представить все так, что митинг организовали коммунисты, а не медики. Но это не так. Кроме того, никто силком на митинг людей не тащил. Люди устали от низкого уровня медобслуживания в нашей больнице, — рассказала журналистам одна из санитарок.

На митинг, тем не менее, вышли медсестры и санитарки, а также жители Питкяранты.

Теперь жители Питкяранты намерены обращаться к Генеральному прокурору России и к президенту Владимиру Путину.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *