Кавказцы, избившие замдиректора московской школы, уверяют, что драку спровоцировали учителя

Завершено расследование уголовного дела в отношении Магомедкамиля Кадырова и Магомеда Манафовых, избивших замдиректора московской школы №2070 Дмитрия Плужникова. Кавказцев обвиняют в самоуправстве с применениеми насилия (часть 2 статьи 330 УК РФ), сообщила адвокат Оксана Михалкина.

По данным следствия, утром 29 сентября по пути на работу заместитель директора школы номер 2070 Владимир Плужников и завхоз этой же школы Федор Бондаренко увидели, как рабочие с соседней стройки самовольно передвигают забор школы на ее территорию. Учителя сделали замечание строителям, те нагрубили, сотрудники школы потребовали предъявить документы, и в это время к школе подъела машина с силовой группой поддержки из семерых выходцев с Северного Кавказа.

Кавказцы принялись избивать учителей ногами, нанеся им многочисленные ушибы. Охрана школы вызвала полицию, которая задержала двоих — Кадырова Магомедкамиля, заместителя гендиректора ООО «Строительная торговая компания Евро-старт» и его охранника Манафова Магомеда. Троицкий районный суд заключил их под стражу.

Задержанные вину не признают и настаивают на том, что драку спровоцировали учителя.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *