Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кавказец, сбивший байкера, может уйти от ответственности

Суд не смог избрать меру пресечения Дени Мирзоеву, водителю BMW X6, 22 мая задавившему байкера Виталия Гришина на Кутузовском проспекте, сообщает Газета,ru. Мирзоев в суд не явился, и суд вынес постановление о возврате ходатайства следствия по мере пресечения в связи с тем, что обвиняемый не был доставлен на судебное заседание. В воскресенье в 23:15 истек установленный законом срок задержания. И теперь у Мирзоева появилась возможность скрыться от следствия на законных основаниях.

Есть все основания считать, что Мирзоев вновь может сбежать. Вскоре после госпитализации в Боткинскую больницу после ДТП он скрылся, впрочем, заявив, что готов к следственным действиям вместе с адвокатом. Мирзоев ушел из нейрохирургического отделения, когда врачи собрались в ординаторской, а дежурная медсестра отлучилась с поста в коридоре. Однако вечером того же дня Мирзоев сам явился в УВД ЗАО на допрос, ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

После этого виновнику ДТП якобы была сделана операция в связи с открывшимся внутренним кровотечением, хотя до той поры он спокойно перемещался по городу.

Сейчас больницу, в которой он находится, караулят байкеры, которые опасаются, что преступник уйдет от ответственности. Председатель общественного совета ГУ МВД по Москве Ольга Костина также выразила обеспокоенность тем, Мирзоев может скрыться из больницы.

-Он был помещен в больницу, суд на днях отказался выезжать в больницу для рассмотрения меры пресечения, — заявила Костина. — А его привезти не могут, так как состояние здоровья не позволяет его перемещать. Уже в конце все этого же дня он имеет все шансы перейти в другую больницу, а то и вовсе исчезнуть, потому что он не находится ни под каким арестом.

22 мая Мирзоев на автомобиле BMW X6 сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. Иномарка, двигаясь по крайней левой полосе, выехала на встречную полосу и по касательной врезалась в отбойник. После чего она продолжила движение вдоль него. Здесь она и врезалась в Гришина, который от полученных травм скончался на месте. После этого BMW вылетела на тротуар и протаранила бетонное основание рекламного щита, получив сильнейшие механические повреждения.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, автомобиль двигался на значительной скорости, которая чуть превышала скорость общего потока. Сам водитель уверяет, что двигался со скоростью всего 40–60 км/ч.

Члены московского мотосообщества выяснили, что автомобиль BMW X6 имеет госномер Р 003 УС 95RUS и принадлежит некоему Бисултанову Руслану Саид-Магомедовичу. Такой код имеют автомобили, зарегистрированные в Чечне. Три буквы в номере машины по странному совпадению аналогичны первым трем буквам в имени владельца. Ранее данный номер стоял на не менее дорогостоящей машине — Mercedes AMG.

Байкеры совершили мотопробег по Москве с целью привлечь к нему внимание руководства столичной полиции, призывая ее провести справедливое расследование и не дать скрыться от следствия Мирзоеву.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *