Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кавказец, жестоко избивший жителя Якутска, отпущен на свободу

Жители Якутска 24 апреля вышли на митинг с требованием наказать избившего местного жителя Виктора Додона Аслана Балаева. Сам пострадавший сейчас находится в коме.

Нападение произошло недалеко от бара «Малина» на улице Павлика Морозова 17 апреля.  На записи камеры наружного наблюдения видно, что из бара выходят юноша и девушка. В какой-то момент девушку зовет другой молодой человек и бьет ее по лицу. Между мужчинами завязывается драка,  через некоторое время дерущихся разняли, но вскоре схватка возобновилась.

У 22-летнего Виктора Додона врачи диагностировали перелом костей черепа и сильный ушиб головного мозга.  Очевидцы уверяют, что пострадавшего ударили кастетом в затылок. Этот удар предположительно нанес Аслан Балаев.

Следственное управление МУ МВД России «Якутское» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Родители Виктора утверждают, что уголовное дело было возбуждено только после их письменного обращения в управление службы безопасности МВД по Якутии.  Балаева не стали арестовывать, отпустив под подписку о невыезде.

Родители опасаются, что уголовное дело могут замять, поскольку известно, что у Балаева есть родственные связи в правоохранительных органах. О преступники известно, что он 1994 года рождения и, возможно, занимается дзюдо. Также есть информация, что ранее Балаев три года назад насмерть сбил девушку, получив наказание в виде 3 лет условного заключения.

Глава местной чечено-ингушской общины «Вайнах», член общественного совета при МВД уверяет, что Аслана Балаева не знает, хотя знает семью Балаевых, проживающую в Якутске.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *