Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Каждый день из Дагестана в Сирию уезжают 15-20 человек

В Дагестане озвучили цифры, которые заставляют сомневаться в достоверности официальных данных о потоке боевиков, уезжающих из России в Сирию.

На заседании Антитеррористической комиссии в Кизилюрте 6 ноября начальник районного отдела МВД Шейхмагомед Шейхмагомедов заявил, что около 15–20 человек ежедневно выезжают  из Дагестана в Сирию для участия в боевых действиях на стороне так называемого Исламского государства. Его  цитирует пресс-служба администрации Кизилюртовского района.

По словам Шейхмагомедова, из Кизилюртовского района в Сирии сейчас на стороне террористов воюет 29 человек. Но это только те, о которых известно правоохранительным органам. В отношении боевиков были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 208 УК России (участие в вооруженных действиях на территории иностранного государства).

На заседании уточнили происхождение боевиков. Из селения Комсомольское воюют 11 человек, Стальское – 8, Чонтаул – 3, Кироваул – 2, Нечаевка – 3, Шушановка-1, Султанянгиюрт – 1. По словам Шейхмагомедова, дагестанцы уехжают «целыми семьями» —  есть информация, что уже уничтожены целые семьи.

Ну а возвращающиеся боевики пополняют ряды местного бандподполья.

Глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов предложил главам сел лично разговаривать с потенциальными боевиками, если они не хотят информировать полицию. Это же касается семей уничтоженных преступников. Безработных он предложил трудоустраивать, нуждающимся семьям помогать. Шабанов также предложил всех глав поселений, чьи жители принимают участие в боевых действиях в Сирии, отчитываться о том, какую работу проводят лично они и  сельские собрания депутатов.

По официальным данным, в Сирии на стороне боевиков Исламского государства сейчас воюет 547 дагестанцев. Из вернувшихся в республику 10 человек были убиты, 67 задержаны.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *