Киев готовится к наступательным боям в черте города

В Министерстве обороны ДНР заявили о подготовке украинской стороны к наступательным боям в городской черте. Также республиканская разведка продолжает фиксировать скопление живой силы ВСУ вблизи линии соприкосновения.

-Нашей разведкой зафиксировано перемещение из района н.п. Волноваха в район н.п. Новоселовка-Вторая двух взводов (до 50 человек) личного состава из подразделения «Днепр-1». Противник также продолжает оборудовать свои позиции в инженерном отношении, — сказал представитель Минобороны Эдуард Басурин.

Кроме того, по данным разведки ДНР, фирма «Иванченко прогресс» получила заказ от Минобороны Украины на изготовление 5 тысяч реактивных двигателей для пехотных огнеметов.

-На основании этой информации можно сделать вывод, что украинские военные готовятся к ведению наступательных боевых действий в городских условиях, так как применение данного вида оружия эффективно в условиях крупных населенных пунктов, — отметил Басурин.

Между тем бои в Донбассе продолжаются. За сутки территория республики была обстреляна 103 раза.

В ходе обстрелов были выпущены 67 мин калибрами 82 и 120 мм. Также киевские силы использовали различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Веселое, Трудовские, и окрестности аэропорта на окраинах Донецка. Под огнем ВСУ также оказалось село Коминтерново на юге Донбасса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *