Киевские войска из орудий БМП обстреляли школу на окраине Донецка

В Старомихайловке на западной окраине Донецка в результате обстрела было повреждено здание школы. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.  Минобороны передало данные об обстреле наблюдателям ОБСЕ. В настоящий момент члены миссии осматривают поселок.

Во время ночного обстрела украинские силовики использовали зенитные установки, САУ и минометы калибром 120 мм. По зданию школы огонь велся из БМП.

Напомним, что накануне Старомихайловка была обстреляна из артиллерийских орудий калибром 152 мм.

Также украинские подразделения минувшей ночью обстреливали поселок Жабичево и село Спартак в окрестностях Донецкого аэропорта. Огонь велся с позиций в оккупированных селах Невельское и Пески.

В ходе обстрела 11 раз использовались минометы калибром 82 мм и до пяти раз — минометы калибром 120 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.

За прошедшие сутки ВСУ 102 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, четыре мирных жителя и один военный были ранены. В ходе обстрелов противник 98 раз применил минометы калибрами 82 и 120 мм, дважды было использовано вооружение БМП, еще два раза — СПГ и стрелковое оружие.

Обстрелы велись по территориям населенных пунктов Старомихайловка, Спартак, Жабичево, району аэропорта и «Вольво-Центру» на окраинах столицы ДНР.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *