Киевские войска захватили «серую зону» и оказались прямо под Еленовкой и Докучаевском

На южном направлении ВСУ продвинулись на 1,5 км ближе к Донецку, захватив участок «серой зоны», и установили свои позиции непосредственно под Еленовкой и Докучаевском. Такое заявление сделали служащие 14 бригады ВСУ. В Минобороны ДНР эту информацию официально пока не не подтверждают.

Между тем, мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о резком обострении ситуации на Донбассе, регион находится на пороге новой эскалации конфликта.

В ДНР накануне сообщили о 2197 случаев обстрела территории республики с 9 по 15 апреля, тяжелое вооружение применялось 1402 раза. Ранения получили 4 мирных жителей и 2 военнослужащих армии ДНР, еще 6 защитников молодого государства погибли. За прошедшие сутки ВСУ 144 раза обстреляли районы ДНР. 14 апреля в районе КПП «Новотроицкое» на трассе Донецк-Мариуполь ВСУ перекрыли движение, чтобы перебросить колонну почти из сотни танков.

Подвергается обстрелам территория ЛНР, напомним, что два дня назад там погибли четыре ополченца, 8 были ранены. Накануне погиб еще один ополченец в результате обстрела украинскими снайперами позиций Народной милиции в районе села Желобок.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *