Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киевский суд оставил россиянина Евгения Ерофеева под арестом

Апелляционный суд Киева отказал защите россиянина Евгения Ерофеева в изменении меры пресечения, сообщила защита. Срок ареста Ерофеева истек 17 октября. В ближайшее время суд может рассмотреть апелляцию защиты о продлении ареста Ерофееву до 21 ноября.

Ерофеев на заседании суда вновь заявил, что свои первые показания украинскому следствию давал под давлением. Также он указал, что свидетели не видели как он совершал преступление. Они только видели, как Ерофеев лежал раненым.

Напомним, что ранее Главная военная прокуратура Украины потребовала для Ерофеева и другого россиянина, Александра Александрова пожизненного срока.

Двух мужчин задержали в Новоайдарском районе 16 мая. Киев называет их российскими военнослужащими и обвиняет в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношение оружия и «незаконном порядок въезда на оккупированные территории».

В Минобороны России утверждают, что оба действительно проходили службу в армии, но к моменту задержания уже были уволены из ВС.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *