Киргизская диаспора требует передать ей павильон на ВДНХ под адаптационный центр для мигрантов

Киргизская диаспора требует выделить ей павильон ВДНХ под центр адаптации мигрантов. Об этом говорится в обращении главы МОО «Кыргыз биримдиги» Абдыганы Шакирова к спикеру ЖК Чыныбаю Турсунбекову.

Как считает Шакиров, диаспоре «нужен постоянно действующий многофункциональный центр адаптации и реабилитации мигрантов», и «данную роль может играть только павильон «Кыргызстан» на ВДНХ», который в настоящее время «бездействует».

«По данным Национального банка КР за первые семь месяцев 2016 года денежные переводы мигрантов в Кыргызстан составили 1,25 миллиарда долларов, почти все денежные перечисления (97%) осуществлены из России. Поэтому, давая оценку политическим и экономическим событиям в стране, мы их проецируем на проблемы мигрантов, живущих на территории своего ближайшего по духу соседа. И конечно, работая на этой земле мы должны выглядеть достойно!», подчеркивает Шакиров.

«Мы не хотим увидеть снова, чтобы этот дом работал для финансового интереса одного или одной коммерческой структуры. Если этот дом выдан Кыргызстану, то он должен служить народу Кыргызской Республики. Каждый кыргызстанец прибывший в Москву должен точно знать куда пойти, чтобы встречаться со своими соотечественниками», — считает глава мигрантской организации.

Отметим, что в текущем году павильон был снят с баланса правительства Москвы и передан  Минэкономики Киргизии.

В сентябре это ведомство объявило о конкурсе по отбору компании на право осуществления деятельности по развитию торгово-выставочного центра «Кыргызстан» на ВДНХ.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *