Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Количество пострадавших от обстрела ДНР снарядами калибра 152-мм возросло до 15

До 15 человек возросло количество пострадавших в результате обстрела Донецка и Макеевки, все они госпитализированы, сообщили в минобороны ДНР.

-Количество пострадавших в результате ночного обстрела ВСУ увеличилось до 15 человек. Все были госпитализированы. Среди них женщина, которая не получила ранений, однако находится в состоянии сильного шока, — проинформировал собеседник агентства.

Ранее сообщалось об 11 раненых, среди них был и 3-х летний ребенок. Кроме того, в результате обстрелов один человек погиб.

Напомним, что украинские силовики активно использовали тяжелую артиллерию. За одну ночь ВСУ выпустили по территории ДНР 68 снарядов калибра 152 мм. Также было выпущено 10 снарядов калибра 122 мм и 122 мины (из них 79 — калибра 120 мм и 43 калибра 82 мм).

В связи с атакой на ДНР Донецк созывает чрезвычайное заседание Контактной группы в режиме видеоконференции.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *