Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Коллекторы, терроризирующие бар в Екатеринбурге, утверждают, что они родственники главы Ингушетии Евкурова

Братья-коллекторы Микаил и Мурад Белхароевы, терроризирующие екатеринбургский бар, утверждают, что они родственники президента Ингушетии Евкурова, сообщает портал 66.ru.

Ранее владелец заведения «Бар, который работает в минус» Александр Спирин рассказал, что в бар стали наведываться кавказцы, объявившие себя новыми владельцами. Они запугивали Спирина, предлагая взамен долга распрощаться с почкой и обещая вывезти в лес, избивали персонал и грабили кассу.

Причиной такого поведения непрошеных гостей стал, судя по всему, долг по предыдущему проекту — ресторану Republic.

Известно, что 23-летний Мурад учился в Суворовском училище, потом — в Уральском федеральном университете на экономическом факультете. 20-летний Микаил Белхароев проверялся на причастность к убийству во время драки, которая произошла 24 октября 2014 года в кафе «Ходжа Насреддин» на бульваре Денисова-Уральского. По некоторым данным, Микаил откупился, избежав уголовного преследования, скрывался в Москве, а потом вернулся в Екатеринбург.

У братьев нет постоянной работы. По данным их знакомых, они занимаются не только выбиванием чужих долгов, но и обналичиванием денежных средств.

По словам Александра Спирина, Мурад утверждает, что он племянник президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова.

Впрочем, в администрации Евкурова опровергли родство.

-Эти люди не имеют никакого отношения, в том числе родственного, к главе, — подчеркнули в администрации, на которую ссылается URA.ru.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *