Команду чеченских коллекторов обвинили в хулиганстве за стрельбу по конкурентам в ночном клубе

В Пресненском суде Москвы началось  рассмотрение по существу дела пятерых чеченцев, обвиняемых в стрельбе в столичном элитном ночном клубе «Артист», сообщает «Росбалт».

На скамье подсудимых оказалисьпять человек. Анзору Козлоеву, Анзору Хазбиеву, Артуру Шахбиеву было предъявлено обвинение в хулиганстве (статья 312 УК РФ), Саддаму Шахбиеву — в хулиганстве и незаконном хранения оружия (статья 222 УК РФ), Шамхану Шахбиеву инкриминируют организацию хулиганства (статья 33 и 213 УК РФ).

По версии следствия, пятерка 20 июля 2014 года в 00:30 ворвалась в клуб «Артист», где «совершила грубое нарушение общественного порядка»: чеченцами было произведено не менее 24 неприцельных выстрелов из неустановленного оружия, далее они скрылись с места происшествия.

Агентство приводит предысторию налета на клуб. На скамье подсудимых оказалась команда чеченских коллекторов (людей, вынуждающих должников возвращать деньги).   Весной 2014 года главе группы Шамхану Шахбиеву предложили «поработать» с неким бизнесменом, который был должен несколько миллионов долларов.  Чеченские коллекторы приехали в офис к коммерсанту, чтобы отвезти его в «Президент-отель» для «разговора». Однако в офисе их уже ждал десяток спортсменов из Дагестана во главе с победителями множества соревнований по смешанным единоборствам Коброй и Пропеллером («группу поддержки» своему приятелю прислал дагестанский миллиардер Гарик Махачкала). В результате коллекторы ретировались.

Летом 2014 года один из коллекторов повстречал в ночном клубе Кобру. Встреча перешла в рукопашную, в которой дагестанский спортсмен был повержен.  В июле машина победителя драки была обстреляна побежденным, это произошло на Кутузовском проспекте. Через несколько дней бойцы Шамхана ворвались в клуб «Артист», куда любили заглядывать дагестанские спортсмены.  Не застав своих обидчиков, чеченские коллекторы открыли огонь из пистолетов в потолок и по стенам. Вскоре четверых подозреваемых задержали. Позже под стражу был взят и Шамхан Шахбиев, как организатор нападения на клуб.

Как считает собеседник агентства, историю вряд ли можно считать законченной. Скорее всего, чеченская сторона будет мстить за расстрел машины.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *