Коми: кавказцы получили сроки от 3 лет условно до 5 лет 10 месяцев за изнасилование беременной и вымогательство

Уроженцы Ставрополья Анзор Кочекаев и Аскер Акбулатов, а также уроженцы Дагестана Алимбек Койлакаев и Яхъи Менгласанов признаны виновными в изнасиловании беременной женщины и вымогательстве в Усинске республики Коми.

Как установило следствие, молодые люди, старшему из которых исполнилось 25 лет, насильно вывезли потерпевшую в лес, заставили раздеться догола и снимали происходящее на камеру мобильного телефона. После этого женщину перевезли в квартиру одного из соучастников, где Кочекаев и Акбулатов совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Под угрозой распространения в интернете видеозаписей, преступники требовали у девушки 100 тысяч рублей.

Мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия и под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшую, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Кроме того, Кочекаев и Акбулатов осуждены по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (совершение действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством).

Кочекаев был приговорен к наказанию в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей, Акбулатов — к 5 годам 4 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 70 тыс. рублей. Менгласанов и Койлакаев были осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафами в размере 70 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *