Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Коммунисты в суде потребуют провести референдум по «оптимизации» образования и медицины

Коммунистами обжалован отказ Мосгордумы в вынесении на столичный референдум вопросы о реформах образования и здравоохранения.

В конце июня столичная Дума признала не соответствующими требованиям закона  два вопроса референдума:  «поддерживаете ли вы реформу системы образования», имеется ввиду слияние образовательных учреждений в комплексы, «поддерживаете ли вы реформу системы здравоохранения», касающийся так называемой «оптимизации», фактического уничтожения столичной медицинской сферы.  Мосгордума не отклонила только третий вопрос — о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь, сразу вызвавший болезненную реакцию общественности и острые дискуссии. В итоге коммунисты отказались выносить его на референдум.

Иск, зарегистрированный 8 июля Мосгорсудом, подан против Мосгордумы и Мосгоризбиркома. В заявлении КПРФ просит признать отказ заксобрания вынести на столичный референдум вопросы о здравоохранении и образовании и взаимосвязанное с ним решение Мосгоризбиркома необоснованными и незаконными и отменить их, сообщает пресс-служба КПРФ.

Мы продолжаем собрирать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *