Конец «Черкизона»: экс-владелец печально известной клоаки на грани банкротства

Подано заявление о банкротстве бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Исмаилова давно ищут кредиторы, а сейчас банкротства в столичном арбитражном суде потребовал Банк Москвы, требующий возврата 286 млн. долларов. Согласно заявлению, с сентября 2012 по февраль 2014 года банк предоставил три кредита на общую сумму более $230 млн ООО «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Кредит был выдан под личное поручительство Исмаилова. Также поручителями выступали турецкие фирмы: балансодержатель и управляющая компания построенного Исмаиловым в Турции гостиничного комплекса класса «люкс» Мардан Палас.

Сотрудники Банка Москвы не раз пытались решить вопрос с долгами, встречаясь с представителями бизнесмена, но безрезультатно. Он в России не появляется, предположительно проживая в Турции.

По искам банка Мещанский райсуд наложил арест на имущество олигарха — земельный участок в деревне Сколково, двухкомнатную квартиру площадью в 350 кв. м в поселке Заречье, а также два жилых дома с участками в поселке Апрелевка общей площадью в 2100 кв м. Группа АСТ, основателем которой является Исмаилов, пыталась решить проблему при помощи продажи принадлежащих ей активов, но сделка сорвалась.

Между тем, в суде Стамбула лежат заявления о возбуждении банкротного производства в отношении двух связанных с отелем Исмаилова компаний-поручителей.

Напомним, что принадлежащий АСТ Черкизовский вещевой рынок был закрыт в 2009 году. Ранее были предприняты три подобные попытки, но безуспешно. На «Черкизоне» по некоторым оценкам 40% товарооборота было нелегальным, рынок был местом сбыта контрабанды и контрафактных товаров, а также скопищем нелегальных мигрантов.

В 2007 году Исмаилов занимал 76 место в списке российских богачей по версии Forbes, его состояние оценивалось в 620 миллионов долларов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *