Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Конституционный суд может получить право признавать решения Страсбургского суда неисполнимыми

Сегодня, 18 ноября, в Госдуму будет внесен законопроект, наделяющий Конституционный су РФ правом признавать невозможным исполнение на территории России решений ЕСПЧ и других международных судов, если они нарушают верховенство Конституции. В разработке законопроекта участвовали депутаты всех парламентских фракций.

-Сегодня официально этот документ будет внесен. В нем признается, что Конституционный суд может принимать решение об исполнении или неисполнении постановления ЕСПЧ (и других судов). Если подрывается юридический суверенитет страны и возникает такого рода коллизия, тогда КС принимает решение. Это решение сразу вступает в силу, оно не обжалуется, —заявил один из авторов поправок, член думского комитета по делам СНГ Василий Лихачев (КПРФ).

Подобный запрос в КС может направлять президент, правительство или Минюст.

По его словам, многие государства, защищая национальный суверенитет,  принимают похожие решения.

Отметим, что в ЕСПЧ регулярно обращаются российские политзаключенные и лице, подвергшиеся политическим или неправомерным преследованиям в России.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *