У Ясиноватой продолжаются бои

В районе Ясиноватского блокпоста продолжаются бои.

По этому участку трассы Донецк — Горловка за сутки украинскими силовиками было выпущено 52 мины, сообщили в Минобороны ДНР. Было выпущено 14 мин калибра 120 мм и 38 — калибра 82 мм.

Кроме того, по позициям ДНР в районе блокпоста было произведено два выстрела из танка, велся огонь из различного типа гранатометов и стрелкового оружия. Снайперские обстрелы на этом участке не прекращаются. Контроль над трассой пока установить не удается.

Также усилились бои в районе Зайцево, северном пригороде Горловки. В результате ночных обстрелов было повреждено около 20 частных жилых домов, об этом сообщили в поселковой администрации. Жертв удалось избежать.

По Зайцево велся огонь с позиций в Жованке, использовались минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того прошедшей ночью подразделения ВСУ обстреливали территорию аэропорта и село Жабичево из минометов калибра 82 и 120 мм.

Напомним, что за последние дни ситуация в ДНР резко обострилась. За предыдущие сутки территория республики была обстреляна более 400 раз, в районе Ясиноватой бои не стихают уже несколько дней.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *