Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Коррозия металла» снова угодила в Список экстремистских материалов

Суд Благовещенска по ходатайству прокуратуры признал экстремистскими пять песен групп «Коловрат» и «Коррозия металла», сообщает «Российская газета». Они будут включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Песни нашли на странице одного из пользователей в сети «ВКонтакте». По мнению прокуратуры,  тексты песен направлены на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности. Эксперты Дальневосточного регионального центра судебной экспертизы Минюста нашли в них «экстремизм»

«Записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации», — посчитали эксперты.

Напомним, что ранее песни «Коррозии металла» уже вносились в список экстремистских материалов, туда даже попала кавер-версия песни группы «Земляне» «Каскадеры».

Лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий объяснил «Русской службе новостей»  запрет песен обилием своих фанатов в правоохранительных органах.  По его мнению, сотрудники МВД бесплатно пиарят музыканта.

-Борьба с экстремизмом проходит очковтирательским способом — «следак» заходит в поисковик, берет первую попавшуюся песню. А эти песни 15-летней давности, в топах их нет. Среди следователей много фанатов группы «Коррозия металла», против меня завели в Орле дело по ст. 282, и нужен бэкграунд, бесплатная рекламная кампания. И они таким образом мне помогают пиаром, чтобы мы заработали какие-то деньги. В Яндексе мы снова в топах», — сказал «Паук».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *