Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Краснодарский край: шестеро адыгов изнасиловали 14-летнюю школьницу и угрожают ее семье

В городе Курганинске Краснодарского края шестеро молодых людей изнасиловали 14-летнюю школьницу. Об этом в своем блоге пишет Анна Левченко, руководитель движения «Безопасное детство.

О происшествии с Дианой стало известно 19 июня ее матери. Известно имя трех преступников — это Анзор (1996 г.р.), Адам (1993 г.р.) и Магомед. Молодые люди изнасиловали ребенка и запретили об этом рассказывать кому-либо, пугая убийством родителей. Однако о происшествии узнала мать девочки. Школьница дала показания, было проведено медицинское освидетельствование.

Однако на следующий день девочке начали поступать угрозы от Анзора, который потребовал забрать заявление. Следователи лишь спустя две недели вызвали насильников на допрос и потом отпустили. Заместитель руководителя Лабинского МРСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю, встречи с которым добилась мать Дианы, заявил, что с материалами дела знакомиться не намерен. Между прочим, копию постановления о возбуждении дела потерпевшие так и не получили и сомневаются, было ли оно вообще возбуждено.

Тем временем семье продолжают поступать угрозы, за ней насильники следят.

«Мы связались с представителями МВД Краснодарского края, и источник в МВД сообщил нам, что действительно такое дело существует, оперативники собрали весь объем доказательств, но следователь по фамилии Зайченко не делает ровным счетом ничего. Почему такое происходит — из за банальной халатности и наплевательства следствия или дело откровенно продали и покрывают шестерых мажоров со связями — не известно. В настоящий момент мы продолжаем разбираться в этом деле, но уже сейчас ясно, что у всех этих ублюдков есть связи и в Адыгее, и в Краснодарском Крае. Сами они — адыги. И кто-то их упорно покрывает», — пишет Левченко.

«Отдельно прошу руководство СК РФ и лично Бастрыкина разобраться в этом деле и как можно скорее найти и привлечь виновных к ответственности. Все контакты пострадавшей и ее родственников у нас есть, аудиозапись разговора с матерью пострадавшей имеется в нашем распоряжении», — заключает активистка.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *