Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Краткая биография главы Департамента соцзащиты, отправившего детей отдохнуть на тот свет

15 июня в детском лагере «Сямозеро» во время плавания по местному озеру в шторм утонули 14 детей. Если чуть-чуть погуглить, то можно легко найти целый вал негативных отзывов о «Сямозере», а также информацию о жалобах на лагерь в Роспотребнадзор и прокуратуру, причем еще в прошлом году. Вопрос: какой нормальный родитель отправит своих детей в такой лагерь после двух минут гугления? Правильно, никакой. Поэтому утонувшие дети — это сироты, которых на отдых в «Сямозеро» заслал Департамент социальной защиты населения города Москвы, заключив с лагерем контракты на почти 100 000 000 рублей. Понятно, что негативные отзывы — это так, с точки зрения чиновника болтовня, но вот шквал официально поданных жалоб (причем, еще раз, поданных год назад) — это уже официальные документы, на которые нельзя не обратить внимания. Наконец, даже дураку ясно, что контракт на 100 миллионов рублей Департамент не мог заключить без того, чтобы сделку на столь заметную сумму не утвердил его руководитель.

И здесь мы бы вас хотели познакомить с главой Департамента социальной защиты населения города Москвы, Петросяном Владимиром Аршаковичем, отправившим сирот отдохнуть на тот свет. Дальше не будет никаких комментариев, просто официальная биография господина Петросяна:

Родился в 1959 году в городе Баку.
В 1980 году окончил Степанакертский педагогический институт им. 60-летия Советского Азербайджана.
В 1980 — 1981 годах — воспитатель общежития Жилищно-коммунального хозяйства НГДУ «Кировнефть».
В 1983 — 1986 годах — заведующий культурно-массового отдела Дворца культуры им. С. М. Кирова.
В 1986 — 1987 годах — организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы средней школы № 276 Кировского района города Баку.
В 1987 — 1988 годах — директор средней школы № 30 Кировского района города Баку.
В 1989 году — учитель истории школы № 7 имени В. В. Маяковского в городе Ереван.
В 1989 — 1990 годах — инструктор организационного отдела Спитакского РК КП Армении город Спитак.
В 1990—1999 годах — генеральный директор Центра социального обслуживания пенсионеров Министерства социального обеспечения Армении.

И ТУТ ВНЕЗАПНО ПРОИСХОДИТ ВОЛШЕБСТВО В МОСКВЕ НИ ОДНОГО УПРАВЛЕНЦА НЕ ОСТАЛОСЬ ПЕТРОСЯН ПРИДИ ПОРЯДОК НАВЕДИ

В 1999 — 2003 годах — директор Куровского психоневрологического интерната Комитета социальной защиты населения Московской области.
В 2003 — 2004 годах — начальник Управления социальной защиты населения Западного административного округа города Москвы.
В 2004 — 2007 годах — заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.
В 2007 — 2010 годах — руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.
С 9 ноября 2010 года — Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы. Потому что хочешь, не хочешь, а помогать москвичам кому-то надо.

Награжден Грамотой отличника военного строительства Министерства обороны СССР, почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, Почетной грамотой Московской областной Думы, Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы», объявлена Благодарность Мэра Москвы.

Стоит лишь добавить, что конкурсы на отдых детей были явно липовыми — учредитель единственной выступавшей в конкурсах фирмы-конкурента «Сямозера» связана с самим «Сямозером», что невозможно не обнаружить даже при минимальной проверке. И мы не думаем, что уважаемый министр города Москва господин Петросян настолько тупой, что не поручил своим помощникам немного погуглить, прежде чем отгружать 100 миллионов государственных рублей. А значит…

— Чудовищный несчастный случай.

— Это не «несчастный случай», это чудовищное следствие чудовищной коррупции, когда через отдых сирот пиздили бюджетные средства. Дети в лагере содержались в плохих условиях, на озеро их повезли 4 неопытных студентов-первокурсников, которых заставили работать инструкторами под угрозой отчисления из ВУЗа. В свою очередь, сама организация похода в шторм была вызвана тем, что в лагере на 200 мест детей было в два раза больше, и, чтобы отделаться от «лишних» сирот, их отправляли в походы на 3-5 дней. Такая карусель возможна только в лагере, живущим за счет средств бюджета, когда неважно качество оказанных услуг, важно лишь количество прогнанных через лагерь детей, на каждого из которых выделены деньги.

— И что собирается делать правительство?

— Ужесточить правила лицензирования детских лагерей. Ну, чтоб перед выдачей контракта на 100 миллионов в следующий раз Министр Москвы предварительно бы позвонил куда надо и попросил бы нарисовать нужным людям пару лицензий.

Не сажать же уважаемого многонационального человека, в самом деле. Удачного вам дня и побольше дружбы народов!

Спутник и Погром

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
3
  1. светлана андриевская

    Вчера волей случая меня занесло в КЦСО. Сотрудники в шоке по поводу случившейся трагедии и от того, что год назад сами забирали оттуда своих детей, не дождавшись окончания смены. А когда на совещании в соцзащите решили поднять этот вопрос, В.А. Петросян заткнул всех взмахом руки, что , мол Карелию и Сямозеро даже не обсуждаем, и слышать ничего не хочу. Всё там хорошо и точка! А вот если не стрелочник за это ответит, а тот , кто хорошо к кормушке пристроился , может тогда и будет толк.

  2. Сердце

    Такого сейчас развелось сплошь и рядом, для Петросяна большая радость что это дети сироты, а не дети с родителями которые порвали бы его как тупик грелку. Спасибо за все нашей партии и великим вождям ура товарищи. Стройными рядами на выборы. За мэра и его команду.

  3. Виталий Смирнов

    Если бы вместо Петросяна был Иванов, Петров или Сидоров? Изменился бы их характер действий?
    Кто виноват — в этом мы горазды и власть поощряет такое.
    Но вот что делать? В этом от власти подсказки не будет, с этим должны определиться те 11%, которых статистика относит к думающим. Давайте, подсказывайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *