Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кремль не выдержал и напомнил борцам со свастиками о чувстве меры

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал соблюдать чувство меры во всех ситуациях, связанных с приближающимся празднованием Великой Отечественной войны.

-Очевидно, что все хорошо в меру, — сказал Песков, которого цитирует ТАСС.  — Мы знаем, что существуют известные политические карикатуры, в том числе времен Великой Отечественной войны — они изображали Гитлера: чтобы наглядно показать врага, его нужно показать.

Ссылаясь на главу страны, пресс-секретарь добавил, что «при безусловном соблюдении нормы недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти, национальной гордости, наших ветеранов» «чувство меры должно соблюдаться».

Напомним, что в центре громких скандалов стала целая череда дел, связанная с обнаружением символов национал-социализма в самых неожиданных местах. Из продажи в Москве исчез комикс «Маус», посвященный Холокосту (на обложке книги была изображена свастика), в Петропавловске Камчатском по рекомендации Роскомнадзора прикрыли свастики на советских антивоенных плакатах, из Детского мира на Лубянке изъяли игрушечных солдатиков, изображающих немецкую армию, в Ярославле были оштрафованы молодые люди, машинально выложившие фигуру, напомнившую полицейским свастику.

Усиленная борьба символикой началась в связи с приближением юбилея победы в Великой Отечественной войне. По мысли чиновников все изъятое и запрещенное должно было оскорбить чувства ветеранов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *