«Кровавая няня» Гюльчехра Бобокулова изложила на суде позицию защиты

Убийца Насти Мещеряковой Гюльчехра Бобокулова заявила на заседании Пресненского суда, что стояла на учете в психоневрологическом диспансере у себя на родине из-за длительной бессонницы.

-Да, я стояла на учете в Самарканде. Не спала круглые сутки четыре месяца. В больнице лежала две недели, сказали, что «это не наша (болезнь)», — сказала Бобокулова на вопрос суда о наличии у нее психических заболеваний.

По ее словам, проблемы со здоровьем у нее начались 12 лет назад. Также бывшая няня добавила, что ей давали таблетки и трое суток читали Коран, после чего симптомы прекратились.

Суд продлил Бобокуловой арест по запросу следствия.

Ранее стало известно, что Бобокулову в Институте им. Сербского признали невменяемой и не способной отвечать за свои действия. Исламистка, скорее всего, избежит наказания, если суд согласится с позицией защиты.

Убийство Насти Мещеряковой было совершено в Москве утром 29 февраля. Няня, жившая вместе с семьей, дождалась, когда родители и их старший сын уйдут из дома, убила спящую девочку. Затем женщина отрезала ребенку голову, подожгла квартиру, оделась в мусульманскую одежду и направилась к станции метро «Октябрьское поле». Там Бобокулова вытащила голову и начала кричать, что она террористка и взорвет себя Через полчаса мигрантка была задержана полицией.

На видеозаписи допроса Бобокулова заявила, что совершенное ею преступление было ответом на российские бомбардировки позиций ИГИЛ в Сирии, и сама она не прочь была туда отправиться.

Хотя МВД Узбекистана представило доказательства, что Бобокулова страдает психическим заболеванием, известно, что один из ее сожителей был исламистом и уговаривал ее уехать в Сирию. Также известно, что после последней поездки в Узбекистан Бобокулова стала много проводить времени в интернете на мусульманских сайтах. На родине кровавой няни интересовались московскими контактами убийцы.

Гюльчехре Бобокуловой было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), она признала себя виновной.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *