Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кровавую няню направили в психиатрическое отделение, а в Узбекистане задержали еще одного ее гражданского мужа

Виновную в убийстве ребенка в Москве няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову поместили в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 «Бутырка». Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В настоящее время Бобокулова содержится в психиатрической больнице СИЗО-2 УФСИН по Москве.

Напомним, что ранее было принято решение направить Бобокулову на судебно-психиатрическую экспертизу. Также Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра.

Тем временем в СК РФ сообщил, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Это, возможно, ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма».

«Росбалт» сообщил со ссылкой на собственный источник, что гражданский муж Бобокуловой  Сухроб Муминов задержан. Также по информации издания задержана одна из соседок Бобокуловой. Женщина последнее время носила черный хиджаб, что показалось представителям Службы национальной безопасности Узбекистана подозрительным. Когда оперативники пришли за соседкой, она пыталась спрятаться от них в подвале.

-К Сухробу Муминову и соседке Бобокуловой очень много вопросов. Есть подозрения, что они связаны с террористическими группировками и могли иметь отношение к «обработке» Гульчехры, после которой она и решилась на чудовищное преступление, — рассказал источник «Росбалта».

Напомним, что ранее «Московский комсомолец» рассказал о задержании другого мужчины, связанного с Бобокуловой, Мамура Джуракулова. Сын Бобокуловой, давший показания в Узбекистане, рассказал, что Джуракулов создал в Москве свой джамаат и подбивал Бобокулову на отъезд в Сирию.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *