Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Крымские татары лишили «меджлис» права говорить от их имени

Так называемому «меджлису», не имеющей юридической регистрации русофобской национальной организации, запретили выступать от имени крымских татар. Такое решение было принято на съезде движения крымских татар «Къырым» в Симферополе 19 декабря.

«Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — говорится в принятой на съезде резолюции.

Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на том же съезде заявил, что интересы крымско-татарского народа на полуострове выражает межрегиональное общественное движение «Къырым».

Лидер «Къырыма», вице-спикер парламента республики Ремзи Ильясов заявил, что будет добиваться признания геноцидом блокады полуострова, организованную «меджлисом». Ильясов намерен внести соответствующее предложение в Госсовет Крыма.

-Когда перекрывается сначала вода, чтобы люди не смогли ничего посадить, начали голодать, перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол «умрите», теперь энергоблокада, то, очевидно, что все сводится к тому, чтобы уничтожить, — отметил Ильясов.

Напомним, что лидеры «меджлиса» М.Джемилев, Л.Ислямов и Р.Чубаров при поддержке киевских боевиков организовали сначала продовольственную блокаду полуострова, а потом подрыв опор ЛЭП, поставлявшей в Крым электроэнергию. Также «меджлис» объявил о начале морской блокады полуострова.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *