Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Квартиру, где задержали боевиков ИГИЛ, снимал «чеченец, полковник ГРУ» — хозяйка квартиры

Выяснилось, что хозяйка московской квартиры в доме 5 корпус 3 по Стрельбищенскому переулку, где были задержаны боевики ИГИЛ, сдавала ее «чеченцу, полковнику ГРУ».

По словам Елены, семья впустила боевиков по просьбе знакомых мужа, которые ему когда-то помогли. Они попросили сдать квартиру их знакомому из Чечни Саиду с женой Сабиной и маленькой дочкой. Мужчина представился полковником ГРУ, имел машину «Хаммер» стоимостью в несколько миллионов рублей. В сентябре Саид попросил отдать ключи его племяннику Мусе. Женщина насторожилась и позвонила в дежурную часть.

— У меня вообще возникла мысль — а не мог ли это Саид сам спланировать, чтобы потом это все раскрыть и получить повышение по службе? Или наоборот — возможно, его подставили? Сергей, мой первый квартирант, сказал, что Саид сейчас недоступен. Очень вся эта ситуация выглядит неправдоподобно. Соседку, первой забившую тревогу, лично не знаю. Но она молодец! Пр встрече обязательно скажу ей спасибо, — рассказала женщина журналистам «Московского комсомольца».

Отметим, что соседка Елены позвонила в полицию после того, как услышала слово «детонатор», упоминавшееся в разговоре жильцов.

Квартира зарегистрирована на 58-летнего Андрея Р. Этот человек, как пишет издание, занимал пост в 190-м финансовом отделе военных представительств Минобороны в то время, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков (2007–2012 годы).

Напомним, что сотрудники ФСБ задержали в квартире боевиков, готовивших теракт в московском метрополитене. Число задержанных называют разное — от 6 до 11 человек. Часть задержанных приехала с территории Сирии. По последней информации, в России они поселились еще до вмешательства России в боевые действия на Ближнем Востоке. Как выяснилось, часть задержанных проходила тренировку в лагерях ИГИЛ.

В квартире обнаружили 5 кг смесевого взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, п.«а» ч.2 ст.205, ч.3 ст.222, ч.1 ст.30 ч.3 ст.223.1 УК РФ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *