Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лесные пожары: в Забайкалье сгорела деревня, в Приморье — 2 тыс. га уникального заповедника

На территории Забайкальского края к утру 5 мая было зарегистрировано 33 лесных пожара на площади 65 тыс. га. Из них локализованы  12 локализованных площадью 37 599 га, сообщает ИА REGNUM. Таким образом за праздники и выходные площадь пожаров сократилась в три раза, с 195 тыс. га. Интенсивней всего по-прежнему полыхает Читинский район, там зафиксировано 12 пожаров.

В Оловяннинском районе в селе Шивия 29 апреля сгорели 12 жилых домов и ряд других построек, погибла женщина, получившая 53% ожоги тела.   Возбуждено уголовное дело по статье «халатность» в отношении участкового лесничего Константина Никитина, который не предпринял мер по ликвидации огня, хотя пожар был обнаружен загодя.

Пожары также были зафиксированы в Приморском крае, где  сгорели 2 тысячи га в национальном парке «Земля леопарда». Также в Красноармейском районе были оштрафованы два жителя, которые, пытаясь обезопасить себя от змей, устроили пожар тоже на 2 тысячах гектаров.

Первые лесные пожары были зафиксированы в республике Коми. В Помоздинском лесничестве Усть-Куломского района республики произошли два пожара, площадь возгорания составила 1,7 га.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *