Льготный миграционный режим для граждан Украины с 1 ноября отменяется

С 1 ноября на граждан Украины, проживающих в России, распространятся общие правила пребывания, закрепленные в российском миграционном законодательстве.

Последний срок льготного продления пребывания в России заканчивается 31 октября, и до 30 ноября украинцам нужно будет определиться со своим миграционным статусом, обратившись в ближайшее отделение ФМС. Напомним, что в нашей стране сейчас официально находятся около 1,5 млн граждан соседнего государства. Еще 1,1 млн прибыл с Донбасса, для них льготный режим сохраняется.

Льготы для украинцев были введены властями России в связи с решением предоставить убежище спасающимся от принудительной мобилизации. Но после отмены льгот всем приезжим с Украины, не определившимся со статусом, будет грозить депортация.

Отметим, что некоторые работодатели решили, что отмена льготного режима распространяется и на дончан. Так, в управление ФМС по Новосибирской области обратились беженцы из Новороссии, уволенные из за отсутствие патента или разрешения на временное проживание. При этом они имеют действующий статус получивших временное убежище на территории России, этот статус дает право работать без оформления дополнительных документов, в том числе патента.

Посчитав, что установленные сроки касаются всех граждан Украины, находящихся на территории России, новосибирские работодатели решили исключить возможность стать нарушителями законодательства.

Однако дончане, имеющие статус временного убежища – отдельная, исключительная категория граждан. Законность их пребывания и работы определяется сроком, на который выдан документ, подтверждающий этот статус.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *