Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Лидер «Справедливой России» высказался за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья

Коалиция «За визовый режим» опубликовала ответ на свое обращение лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

«Внимательно ознакомился с присланным Вами обращением коалиции «За визовый режим». Согласен практически со всеми аргументами, изложенными в нем. Нынешняя миграционная политика терпит крах. Она выгодна только чиновникам, сбрасывающим с себя «лишние» заботы о регулировании миграционных потоков, и бизнесменам, наживающимся на рабском труде бесправных гастарбайтеров. Но она совершенно неприемлема для общества, которое все острее чувствует, какими тяжелыми последствиями в долгосрочной перспективе может обернуться весь этот «миграционный либерализм» для экономики, для социально-политической ситуации и вообще для судьбы России.

Поэтому мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ тоже выступаем за кардинальные перемены в этом вопросе. Пора переходить к жесткому регулированию миграционных потоков. Я сам в свое время вносил предложение о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Хотя надо понимать, что сам по себе «визовый фильтр» всех проблем не решит. Поэтому мы предлагаем еще и введение обязательной процедуры дактилоскопии для всех прибывающих в нашу страну иностранцев. Кроме того, усиление контроля на въезде в страну должно сочетаться с мерами экономического характера. Предпринимателей, привыкших паразитировать на сверхдешевом труде гастарбайтеров, следует «образумить» введением существенной платы за привлечение низкоквалифицированной рабочей силы. В общем, мы в СР — за использование самого широкого комплекса мер, который бы способствовал избавлению России от крайне дискомфортной и опасной для общества и государства функции «проходного двора».

Полагаю, что такие общественные акции, как Ваша, весьма полезны, ибо они подталкивают власть к кардинальным изменениям миграционной политики. Мы со своей стороны, используя свои возможности, тоже намерены усиливать работу в этом направлении.

Благодарю Вас за активную гражданскую позицию и постановку крайне важного вопроса. От души желаю Вам и всем Вашим коллегам больших успехов, добра и веры в справедливость!

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ
С.М. МИРОНОВ»

Как отмечают в Коалиции, Сергей Миронов стал первым политиком, давшим развернутый ответ на обращение организации президенту, правительству, главам ведомств и лидерам парламентских партий России.

Письмо с обращением также было отправлено Алексею Чалому, Рамзану Кадырову, Алексею Навальному, Игорю Стрелкову и ряду других известных политиков. В обращении говорилось о несоответствии миграционной политики России интересам национальной и государственной безопасности, адресатам предлагалось присоединиться к публичной общественной дискуссии и развернуто ответить на вопрос, поддерживают ли они идею введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Юрий

    Результат гнилой, бесхребетной, бесперспективной политики/позиции Гаранта по вопросу/проблеме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *